"القومى للترجمة" يصدر "الإمبراطورية والجمهورية فى عالم متغير" لـ"فريدمان"

صدر حديثًا عن المركز القومى للترجمة، كتاب تحت عنوان "الإمبراطورية والجمهورية فى عالم متغير"، من تأليف جورج فريدمان، ومن ترجمة أحمد محمود.

يتناول الكتاب العلاقة بين الإمبراطورية والجمهورية وممارسة السلطة فى العشر سنوات المقبلة، فالكاتب يدعو القراء فى مقدمة كتابه إلى امعان النظر، فى موضوعين؛ الأول هو مفهوم الامبراطورية غير المتعمدة، فهو يفسر ذلك بأن الولايات المتحدة أصبحت امبراطورية ليس لأنها تعمدت ذلك ولكن لأن التاريخ قد سار على هذا النحو، أما الموضوع الثانى فهو؛ هل يمكن لهذه الجمهورية أن تبقى أم لا، حيث أن الولايات المتحدة قد اُسست على خلفية الامبريالية البريطانية.

يذكر أن المؤلف جورج فريدمان، هو رئيس مجلس إدارة ستراتفور الرائدة فى مجال الاستخبارات العالمية، وله عددًا كبيرًا من المؤلفات .

والمترجم أحمد محمود، هو اتحاد كتاب مصر، ولجنة الترجمة بالمجلس الأعلى للثقافة، وله العديد من الأعمال المترجمة مثل "الناس فى صعيد مصر"، "التكالب على نفط افريقيا"، والإقتصاد العالمى المعاصر.




الاكثر مشاهده

"لمار" تصدر منتجاتها الى 28 دولة

شركة » كود للتطوير» تطرح «North Code» أول مشروعاتها في الساحل الشمالى باستثمارات 2 مليار جنيه

الرئيس السيسى يهنئ نادى الزمالك على كأس الكونفدرالية.. ويؤكد: أداء مميز وجهود رائعة

رئيس وزراء اليونان يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي محمد العيسى

جامعة "مالايا" تمنح د.العيسى درجة الدكتوراه الفخرية في العلوم السياسية

الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يدشّن "مجلس علماء آسْيان"

;