أعربت منظمة مصريون أصحاء عن قلقها تجاه إعلان تليفيزيوني لشركة ألبان "جهينة" بما يعرف إعلامياً بإعلان "الدوندوو"، حيث يقدم الإعلان معلومات غير دقيقة علمياً وقد تضر بصحة الأطفال.
فحسب الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال، لبن الأبقار غير مناسب للأطفال تحت سن ١٢ شهر ولا يجب تقديمه لهم كبديل للبن الأم أو اللبن المعزز بالحديد، لأن تقديم لبن الأبقار للأطفال تحت سن ١٢ شهر يزيد من احتمال الإصابة بأنيميا نقص الحديد، ومرض السكري، والحساسية.
وتؤكد مصريون أصحاء على ضرورة الرضاعة الطبيعية الحصرية حتى سن ٦ شهور، ثم تقديم الأطعمة الصلبة تدريجياً مع استكمال الرضاعة الطبيعية أو تقديم لبن معزز بالحديد (وليس لبن الأبقار) حتى سن ١٢ شهر.
ولأن الإعلان لا يوضح أي من هذه المعلومات، فالرسائل التي يرسلها للآباء والأمهات ترسي ثقافة غير علمية قد تضر بصحة أطفالهم.
وتهيب مصريون أصحاء، كجزء من زيادة الوعي الصحي لدى الأسر المصرية والعربية، أن تحرص الشركات على دقة المعلومات المقدمة في المواد الإعلانية، خاصة تلك التي تمس الأطفال.